Глава Туркмении вручил Сергею Нарышкину "Нейтралитет", а Светлане Медведевой - "Величие духа"

Москва, 16 октября 2012, 11:32 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в рамках открытия VII Форума творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ вручил высшие государственные награды председателю Госдумы России Сергею Нарышкину и председателю Попечительского совета целевой комплексной программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России" Светлане Медведевой, сообщает "Азия Плюс" со ссылкой на МТРК "Мир". По данным издания, глава государства наградил Сергея Нарышкина орденом "Битараплык" (Нейтралитет) за высокие личные заслуги в укреплении дружбы между народами и весомый вклад в развитие двусторонних отношений.

В свою очередь, Светлана Медведева получила из рук туркменского лидера орден "Рухубилент" (Величие духа). Бердымухамедов отметил, что попечительский совет под руководством Светланы Медведевой создает "государственно-общественный механизм приобщения подрастающего поколения к культурно-историческим и духовно-нравственным основам своей Родины, что является актуальным не только для стран СНГ, но и для всех государств мира".

Согласно указу президента Туркменистана, сообщает Туркменистан.ru, глава российского парламента награжден за весомый вклад в развитие политических, экономических, культурных, научных и межпарламентских отношений между Туркменистаном и РФ, в признание статуса постоянного нейтралитета независимого Туркменистана.

Российский общественный деятель Светлана Медведева удостоена высокой награды Туркменистана за большой личный вклад в развитие сотрудничества между Туркменистаном и Россией в сферах науки и образования, культурной и гуманитарной областях, за заслуги в укреплении дружественных отношений между двумя странами, в воспитании у молодежи высоких духовно-нравственных принципов.

В рамках визита в Туркменистан супруга российского премьера Светлана Медведева осмотрела экспозицию полотен местных художников. Между тем спикер нижней палаты Сергей Нарышкин на переговорах с Гурбангулы Бердымухамедовым обсудил борьбу с наркотрафиком и вопросы укрепления дальнейших контактов.

Между тем, как сообщает CA-NEWS, президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым вопросы сотрудничества двух стран, в том числе с учетом председательства Туркменистана в Содружестве Независимых Государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.