Авария, взрыв и затопление: челябинские спасатели отрабатывают ликвидацию ЧС

Челябинск, 16 октября 2012, 11:26 — REGNUM  В городе Челябинске на железнодорожных путях станции Челябинск-Главный (парк Б "Тупик Качок") произошла чрезвычайная ситуация техногенного характера. По такой легенде 17 окбяря пройдут командно-штабные учения с органами управления территориальной подсистемы РСЧС, гражданской обороны Челябинской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС.

По замыслу учений в процессе перевозки и маневровых работ произошел сход 4 грузовых вагонов загруженных металлом, цистерн с бензином объемом 60 тонн и с жидким хлором объемом 46 тонн, в результате чего разгерметизировались цистерны с жидким хлором. "На месте аварии образовалось зеленовато-желтое облако с характерным запахом глубиной 800 метров, шириной 120 метров. Направление ветра создало угрозу химического заражения для жителей города, проживающих с восточной стороны от вокзала (в границах улиц Гражданская, Дзержинского, Барбюса, Гончаренко). Движение железнодорожных составов и пассажирского железнодорожного транспорта по прилегающим железнодорожным путям станции Челябинск-Главный остановлено. В результате аварии погибли и пострадали работники железнодорожной станции и жители города, - пояснили в МЧС ход учений. - На практике будут отработаны действия, связанные с локализацией утечки АХОВ, проведением аварийно-спасательных и эвакуационных работ в районе железнодорожной станции и прилегающей к месту ЧС территории городского округа, ликвидации возгораний в период проведения восстановительных работ в районе железнодорожной аварии и оповещение населения".

Кроме того, в городе Кыштыме будет отрабатываться ликвидация ЧС техногенного характера: из-за взрыва котла в котельной обрушилось здание, под завалами находятся люди.

На территории Миасса будет отрабатываться ликвидация ЧС природного характера: в результате продолжительных дождей Миасский городской округ попадает в зону катастрофического затопления.

Главной целью учений является проверка организации работы подразделений пожарной охраны, аварийно-спасательных формирований, служб жизнеобеспечения и правоохранительных органов по проведению аварийно - спасательных и других неотложных работ на месте возникновения чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.