Ахмадинежад: Враги Ирана и Азербайджана недовольны прогрессом двух наций

Баку, 16 октября 2012, 11:29 — REGNUM  "Ничто не может разделить иранскую и азербайджанскую нации и нанести урон нашим братским отношениям", - заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку, сообщают иранские СМИ.

"Отношения между Ираном и Азербайджаном являются братскими, глубокими и обширными. Никакая пропаганда наших недругов не сможет нанести им урон", - заявил Ахмадинежад. По его словам, ИРИ всегда поддерживала независимость, прогресс и безопасность Азербайджана.

Комментируя ирано-азербайджанское сотрудничество на международной арене, Ахмадинежад отметил, что сотрудничество принесет пользу не только обеим сторонам, но и региону в целом. "Враги Ирана и Азербайджана недовольны прогрессом двух наций и ищут возможность ослабить нас, чтобы навязать нам свою гегемонию", - сказал он.

Отметим, что президент ИРИ прибыл 15 октября в Баку для участия в 12-м саммите глав государств и правительств Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.