1,8 млн. рублей похитили четверо жителей Коми у сирот

Сыктывкар, 16 октября 2012, 11:27 — REGNUM  Следственным отделом по г.Сыктывкару Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей, обвиняемых в совершении организованной группой преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ (кража) и ст.159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в период с ноября 2011 года по февраль 2012 года обвиняемые, действуя в составе организованной группы, обманным путем похитили с банковских счетов 13 несовершеннолетних в возрасте 16-17 лет, имеющих статус сирот либо детей, оставшихся без попечения родителей, денежные средства на общую сумму 1,8 миллиона рублей, которые перечислялись потерпевшим в качестве пенсии по потере кормильца и иных социальных выплат. Похищенным злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Обвиняемые согласились с предъявленными им обвинениями и ходатайствовали о применении особого порядка судебного разбирательства. Материалы в отношении обвиняемого, которому на момент совершения преступлений было 17 лет, выделены в отдельное производство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило передать уголовное дело для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.