Армянская община США в этот раз на президентских выборах никого не поддержит

Ереван, 16 октября 2012, 11:08 — REGNUM  Офис "Ай дата" ("Армянский вопрос", - прим. ИА REGNUM) Армянской революционной фракции "Дашнакцутюн" в США заявил, что ни президент Барак Обама, ни экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни не завоевали доверие армянской общины, которая не поддержит их на выборах 6 ноября.

В сообщении отмечается, что американская администрация в волнующих армян вопросах действовала под диктовку Баку и Анкары. В 2008 году Обама получил поддержку "Ай дата" и голоса армянской общины, пообещав предпринять шаги по признанию Геноцида армян 1915 года, карабахскому урегулированию и активно сотрудничать с общиной. Однако, придя к власти, Обама не выполнил обещание, вынудив в первые 90 дней своего президентства принять "дорожную карту" и армяно-турецкие протоколы, которые позволили ему оправдать невыполнение обещания.

Администрация выступила также против принятия Конгрессом резолюции, признающей геноцид, а госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что вопрос геноцида должен стать предметом исторической полемики.

"За 4 года президентства, несмотря на обещания помочь, Обама попытался сократить помощь Армении. И хотя, будучи кандидатом, обещал увеличить товарооборот с Арменией, ничего существенного в этом направлении не сделал. За эти 4 года он хотя бы раз не встретился с представителями армянской общины. Будучи губернатором штата Массачусетс, где проживает наиболее активная армянская община, а также в ходе предвыборной кампании, кандидат Митт Ромни ни словом не обмолвился об армянах и не встретился с руководителями армянских организаций", - заявляет офис "Ай дата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.