Молочная продукция чувашского "Акконда" получила высшую награду "Золотой осени"

Чебоксары, 16 октября 2012, 10:53 — REGNUM  Молочную продукцию чувашского "Акконда" высоко оценили независимые эксперты по итогам проведения ежегодной выставки "Золотая осень", которая состоялась в Москве и собрала более 2,5 тыс. аграрных предприятий из 34 стран мира. На главном аграрном форуме России высшей награды - золотой медали - удостоена продукция "От Красули": молоко питьевое пастеризованное 2,5%, кефир 2,5%, ряженка 2,5%, сметана 20% и творог 5%, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Награда вручена за высокое качество продукции.

Несмотря на то, что на выставке были представлены сельхозпроизводители из 62 регионов России, к стенду молочного завода "Акконд-агро" было повышенное внимание со стороны жителей и гостей Москвы, которые по достоинству оценили натуральный вкус молока и кисломолочной продукции, а так же нежный и пикантный вкус "Адыгейского" сыра. На фабрике отмечают, что особенное удивление вызвал уникальный способ производства в режиме замкнутого цикла: от заготовки экологически чистых кормов и содержания современной фермы со стадом породистых коров до фасовки продукции в течение двух часов после дойки.

Соблюдая традиции качества "Акконда", фирма "Акконд-агро" строго контролирует весь процесс производства и качество выпускаемой продукции, подчёркивают на предприятии. Подтверждением этого является награждение молочной продукции "От Красули" медалью победителя в международном конкурсе "Экологически безопасная продукция" и вручение свидетельства, подтверждающего, что вся молочная и кисломолочная продукция изготовлена из натурального сырья и является экологически безопасной. Награждение также прошло в рамках выставки "Золотая осень"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с целью улучшения качества кондитерской продукции "Акконд" создал новое направление в деятельности - занимается производством молока, для чего строит животноводческие комплексы и цеха по переработке. По оценке экспертов, уже сегодня качество "аккондовского" молока, которое выпускается под брендом "От Красули", приближается к европейским стандартам.

Отметим, "Золотая осень" является главным аграрным форумом страны на протяжении более 10 лет, сохраняя лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и развивая современные технологии выставочного бизнеса в области АПК. Выставка приурочена к празднованию Всероссийского Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Ежегодно её удостаивают вниманием первые лица государства. В этом году с экспозицией выставки ознакомился премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Справка ИА REGNUM. Чебоксарская кондитерская фабрика, ныне именуемая ОАО "Акконд", была основана в августе 1943 года. Сегодня "Акконд" входит в десятку лучших предприятий кондитерской промышленности России. Технические возможности кондитерской фабрики позволяют выпускать около 300 тонн продукции в сутки, производственная мощность составляет около 40 тыс. тонн изделий в год. Предприятие выпускает продукцию 25 ассортиментных групп, которая поставляется во все регионы России и в 10 зарубежных стран мира, включая страны Прибалтики, СНГ, Германию и США. В российских городах открыто более 80 фирменных магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.