Жители Хакасии ждут компенсации 45,7 млн рублей ущерба от града

Абакан, 16 октября 2012, 10:35 — REGNUM  Власти Хакасии продолжают работу с федеральным центром по выделению средств жителям республики, пострадавшим от града в августе 2012 года. Всего в МЧС поданы документы от 777 человек для получения единовременной материальной помощи (по 10 тыс. рублей) на общую сумму 7,55 млн рублей; 763 человек - на оказание финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества (по 50 тыс. рублей) на общую сумму 38,15 млн рублей. В настоящий момент документы, необходимые для получения жителями материальной помощи, находятся на рассмотрении в правительстве РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы Хакасии.

Напомним, что два месяца назад на территории города Черногорска, Усть-Абаканского и Ширинского районов прошли сильные осадки, сопровождавшиеся крупным градом. Вследствие этого многие жители остались, в прямом смысле слова, без крыши над головой: градом была сильно побита кровля. По поручению главы Хакасии Виктора Зимина в течение десяти дней во всех повреждённых домах и социальных объектах села Сон и деревни Гальджа была заменена кровля, а также установлены пластиковые стеклопакеты. Позже жители получили и безвозмездную помощь овощами.

Правительство Хакасии 17 августа обратилось в правительство РФ по вопросу оказания финансовой помощи из федерального бюджета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в соответствии с постановлением федерального правительства "О порядке выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий". 30 августа по данному вопросу подписано поручение заместителя председателя правительства страны Дмитрия Рогозина. В МЧС были предоставлены все необходимые документы, а также списки пострадавших граждан. В настоящий момент документы находятся на рассмотрении в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.