Фадзаев: "Патриоты России" не признают итогов выборов в парламент Северной Осетии

Владикавказ, 16 октября 2012, 10:13 — REGNUM  В Северной Осетии распространено официальное заявление лидера избирательного объединения партии "Патриоты России" Арсена Фадзаева по итогам прошедших 14 октября выборов в парламент республики. Как заявил оппозиционер, "Патриоты" не признают официальных итогов голосования, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я давно участвую в выборах, но никогда еще не сталкивался с таким вопиющим нарушением законов, которые мы наблюдали в этот раз. Власть, потерявшая авторитет среди народа, пытается любыми путями снова получить большинство в парламенте. Однако у нас имеется огромное количество видеоматериалов и документов подтверждающих грубейшие нарушения на избирательных участках. Все факты фальсификации будут показаны избирателям, а также направлены в правоохранительные и судебные органы. Мы назовем и укажем тех людей, которые пошли на сделку с совестью и совершили преступление. Все они, уверяю вас, будут привлечены к уголовной ответственности", - говорится в заявление Фадзаева.

Центризбирком Северной Осетии озвучил предварительные итоги голосования. Явка избирателей составила 45,8%. В парламент республики прошли "Единая Россия", "Патриоты России", Справедливая Россия и КПРФ. Единороссы набрали 46,26% голосов, тем самым получили 38 мандатов, 19 из них по одномандатным округам. Двенадцать мест (26,57%) голосов в парламенте заняли "Патриоты", один мандат достался им в одномандатном округе. По четыре человека пройдут в парламент от партий КПРФ и "Справедливая Россия". У них 10,48% и 5,10% голосов соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.