Глава Приютненского района Калмыкии переизбран на второй срок

Элиста, 16 октября 2012, 10:10 — REGNUM  Главой Приютненского района Калмыкии вновь избран действующий районный глава Иван Кравченко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM республиканского избиркома 16 октября, с большим преимуществом победу одержал выдвинутый партией "Единая Россия" Иван Кравченко. Он набрал 78,9% голосов избирателей.

Его соперники депутат Собрания депутатов Приютненского сельского муниципального образования Андрей Бессарабов от партии ЛДПР и трое самовыдвиженцев фермеры Иван Арзаев и Алексей Севкенов, а также врач местной больницы Джалиме Ульбиев получили 6,74%, 10,62%, 0,95% и 2,23% голосов избирателей соответственно.

По оценкам наблюдателей, говорит председатель избирательной комиссии Калмыкии Александр Дикалов, обстановка на выборах была спокойная, серьезных нарушений отмечено не было, все в рамках правового поля, передают "Вести "Калмыкия".

"Информация полностью была доступна гражданам на сайте избирательной комиссии республики, где работают рубрики "вопрос-ответ", "найди свой участок", найди себя в списках избирателей". Это положительно повлияло на организацию и проведение этой предвыборной кампании. Гораздо меньше стало нареканий со стороны избирателей", - сообщает председатель избирательной комиссии Калмыкии Александр Дикалов.

Между тем, о серьезных нарушениях законодательства о выборах заявили представители оппозиции. По их словам, наблюдатели из штабов оппозиции не сразу смогли приступить к своим обязанностям - их попросту не пускали на трех участках в течение двух часов после начала выборов, сообщает портал "Южный Федеральный". Представители самовыдвиженца Арзаева уверяют, что зафиксировали факты наиболее популярного приема фальсификации - вброса бюллетеней: в одной из кабинок для тайного голосования была обнаружена стопка листов с галочками напротив фамилии представителя "Единой России" Ивана Кравченко. Также наблюдатели заметили, что немного погодя все эти бюллетени председатель комиссии лично вбросил в урну для голосования.

По данным "Региона Калмыкия", теризбирком и районная прокуратура подтвердили журналистам, что заявления о нарушениях представители оппонентов Кравченко действительно подали.

Некоторые политологи-аналитики уже заявили, что прошедшие выборы были "на редкость грязными", отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.