Эксперт: на выборах "ЕР" продемонстрировала, что интересы Твери - главные в политике области

Тверь, 16 октября 2012, 09:58 — REGNUM  Результат, показанный "Единой Россией" на выборах в городскую думу Твери, является наилучшим за последние годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил ректор Тверского государственного университета Андрей Белоцерковский.

"Набранный в минувшее воскресенье 41% голосов по единому округу является значительным улучшением результатов, показанных партией в городе на выборах последних четырех лет. Более того, впервые за эти годы "ЕР" не просто набрала больше голосов горожан, чем ее конкуренты, она собрала больше голосов, чем КПРФ и "Справедливая Россия" вместе взятые", - отметил эксперт. По его мнению, победа партии на выборах стала результатом личностно-ориентированной кампании, в частности, того факта, что список "единороссов" на выборах в гордуму возглавил губернатор Андрей Шевелев. "Кроме личных качеств Андрея Шевелева, избирателям было продемонстрировано, что интересы Твери являются приоритетными в политике Тверской области, а город - ее системообразующим компонентом", - подчеркнул Андрей Белоцерковский, отметив, что ранее возникали противоречия между интересами города и области.

Абсолютная победа в одномандатных округах, по мнению эксперта, вполне предсказуема, поскольку наиболее опытные и квалифицированные руководители и хозяйственники Твери являются членами или сторонниками "ЕР". "Проблемы городского хозяйства, ЖКХ абсолютно "беспартийны", они просто очень остры, глубоки и системны и в подходе к ним решающую роль играют опыт реальных дел и квалификация. Думаю, что если бы голосование полностью проходило по мажоритарной системе, преимущество "ЕР" было бы еще более подавляющим. Вот только завоевать симпатии избирателей намного легче, чем оправдать их ожидания. Для конвертации успеха личностей в успех организации необходимы реальные и ощутимые каждым горожанином результаты. Не отчеты и статистические данные, а то, что можно увидеть или потрогать руками. Только это является гарантией устойчивости достигнутого результата. А это потребует очень серьезной работы", - считает Андрей Белоцерковский.

Напомним, на выборах в гордуму Твери "Единая Россия" победила по всем одномандатным округам и набрала 41% в едином округе, взяв, таким образом, 25 из 33 мандатов в гордуме. КПРФ и "эсэры" получили по четыре мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.