Курганцы отдали голоса за единороссов и самовыдвиженцев

Курган, 16 октября 2012, 09:45 — REGNUM  В Курганской области подведены предварительные итоги выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, всего на 43 выборные должности избраны 36 кандидатов от "Единой России", и семь самовыдвиженцев.

Как сообщила на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Курганской области Светлана Гулькевич, всего 14 октября на территории области состоялось 40 избирательных кампаний. Всего на выборах участвовали 136 кандидатов. Средняя явка избирателей составила 44,58%. На выборах глав муниципальных образований поселений наиболее активно голосовали избиратели на выборах главы Неонилинского сельсовета Шадринского района (80,95%), наименьшая явка была зафиксирована на досрочных выборах главы Юргамышского поссовета Юргамышского района (30,02%). На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований наиболее активно голосовали избиратели на дополнительных выборах депутата Боровской сельской Думы Белозерского района (61,36%), а наименьшая явка в 15,97% оказалась на дополнительных выборах депутата Варгашинской районной Думы.

В день голосования в Избирательную комиссию Курганской области поступило пять обращений и жалоб на нарушение законодательства о выборах, из них ни одно не подтвердилось.

"Грубых нарушений избирательного законодательства, которые могли бы повлиять на итоги голосования, зафиксировано не было", - сказала Гулькевич. В то же время она отметила, что не обошлось без чрезвычайных происшествий. Так, в день голосования произошло отключение энергоснабжения центральной части Кургана, и это повлекло за собой отключение системы ГАС "Выборы", находящейся в Избирательной комиссии, что затруднило получение информации с мест. Но на ход голосования данное отключение не повлияло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.