Российско-канадский центр в Оренбурге откроет перспективы мясного скотоводства

Оренбург, 16 октября 2012, 09:32 — REGNUM  В Оренбурге 15 октября открылся единственный в стране российско-канадский консультационный центр по развитию мясного скотоводства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Соглашение о сотрудничестве между Канадской ассоциацией заводчиков герефордской породы и Российской национальной ассоциацией заводчиков казахского белоголового скота и о сотрудничестве между Канадской ассоциацией герефордской породы и Российской национальной ассоциацией заводчиков герефордского скота подписано 15 октября на бизнес-форуме. Центр открылся на базе Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства РАСХН в г.Оренбурге.

Целью российско-канадского цента является оказание консультативной помощи в содержании и кормлении скота, его адаптации к российским условиям для сохранения продуктивности.

Возглавил иностранную делегацию заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Канады Фред Горрелл. В состав делегации вошли сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Канады, посольства Канады в России и бизнес-элиты.

Министр сельского хозяйства Сергей Соловьёв отметил, что открытие первого и пока единственного в РФ консультационного центра по развитию мясного скотоводства - это очень важное событие. Этот центр будет работать не только на Оренбургскую область, но и на все регионы России и Казахстана.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Фред Горрелл отметил Оренбуржье как регион, который успешно развивает мясное скотоводство. По его мнению, консультационный центр будет иметь мировое значение. Это будет площадка передачи передового опыта в развитии мясного скотоводства. "Канада заинтересована в том, чтобы у вас развивалось мясное скотоводство, и мы поможем вам в том, чтобы этот сектор добился успеха. Именно поэтому мы сюда и приехали", - сказал он.

Председатель комитета по аграрно-промышленному комплексу Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Сало считает, что официальный визит канадской делегации открывает новые перспективы развития мясного скотоводства в регионе, и если достигнутые договорённости будут выполнены, это положительно повлияет на решение проблемы занятости населения в восточных районах Оренбуржья в результате переориентации их с нерентабельного зернового производства на достаточно прибыльное мясное скотоводство.

Программа пребывания канадской делегации в Оренбуржье предполагает не только теоретическую часть, но и посещение передовых хозяйств области, ознакомление с приёмами и методами ведения племенного хозяйства.

Добавим, что договорённость о создании российско-канадских консультационных центров по животноводству была достигнута на российско-канадском форуме по животноводству, прошедшем в Оттаве в июне 2012 года. Впоследствии этот вопрос обсуждался на встрече министров сельского хозяйства Российской Федерации и Канады - Елены Скрынник и Джерри Ритца 14 октября 2012г. в Москве в рамках выставки "Золотая осень".

По словам министра Елены Скрынник, создание совместных консультационных центров по животноводству будет способствовать развитию торговли в области племенного животноводства между Россией и Канадой, а также расширению взаимодействия на межрегиональном уровне.

Второй проект по созданию совместного российско-канадского консультационного центра по животноводству планируется к реализации в Ленинградской области.

Справка:

За девять месяцев 2011 года внешнеторговый оборот Оренбургской области с Канадой составил 85,3 млн долларов США. Экспорт продукции оренбургских предприятий составил 733,2 тыс. долларов США.

Объём импортных закупок продукции из Канады в Оренбургскую область по итогам девяти месяцев 2011 года составил 84,5 млн долларов США.

За девять месяцев 2011 года оренбургскими товаропроизводителями поставлено в Канаду 110,9 тонн никеля на сумму 598,4 тыс. долларов США и 81,9 тонн ферросплавов на сумму 134,8 тыс. долларов США.

В период с января по сентябрь 2011 года из Канады в Оренбургскую область поставлено сельскохозяйственное оборудование, машины и механизмы, а также запасные части к ним на сумму 83,5 млн долларов США, мебель на сумму 913,7 тыс. долларов США, а также железнодорожное оборудование на сумму 73 тыс. долларов США.

Инвестиции из Канады в Оренбургскую область за последние пять лет отсутствовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»