В Орске на борьбу с гриппом выделили 1,1 млн рублей (Оренбуржье)

Оренбург, 16 октября 2012, 08:23 — REGNUM  В Орске Оренбургской области из местного бюджета для проведения иммунизации против гриппа в 2012 году выделили 1,1 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 октября в пресс-службе администрации города.

Уже началось проведение иммунизации отечественными вакцинами "Гриппол" и "Гриппол плюс", в состав которых входят актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения на эпидсезон 2012 - 2013 гг. По состоянию на 11 октября прививку от гриппа получили 4.844 человек, в том числе 552 ребёнка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, 1.370 учащихся начальных классов, 1.472 учащихся среднего звена и 183 учащихся средних специальных учебных заведений. Специалисты отметили, что иммунизация детей проводится в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства или по месту учёбы.

В 2012 году в рамках национального календаря профилактических прививок (приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения) в Орске планируют привить против гриппа 71 тыс. человек, из них 24 тыс. детей, посещающих детские дошкольные учреждения, и школьников.

Профилактические прививки рекомендуется проводить до начала подъема заболеваемости, и оптимальным временем иммунизации являются сентябрь, октябрь, первая половина ноября. В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области отметили, что заболевание у привитых протекает, как правило, легче и без каких либо осложнений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail