Три машины для "социального такси" поступят на Камчатку до конца года

Петропавловск-Камчатский, 16 октября 2012, 06:04 — REGNUM  Более 300 млн рублей потратят власти Камчатки на реализацию краевой целевой программы "Доступная среда в Камчатском крае на 2011-2015 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила министр социального развития и труда региона Инесса Койрович.

По ее словам, все мероприятия по обеспечению доступной среды для инвалидов проводятся в нескольких направлениях. "Это выделение социальных выплат для оборудования жилья поручнями, пандусами и другими необходимыми приспособлениями. Оборудование пандусами образовательных учреждений, учреждений культуры, медицинских учреждений и других социальных объектов", - сказала Инесса Койрович.

Чиновница добавила, что в крае ведется также работа по созданию "социального такси" для перевозки инвалидов. Уже закуплены и до конца этого года в край для этих целей поступят три микроавтобуса. Для инвалидов также устраиваются социальные туры. "Только в октябре жемчужину Камчатки - Долину Гейзеров смогут посетить 50 человек с ограниченными возможностями", - сказала Инесса Койрович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.