Больница заплатит 3 млн рублей за ошибку врачей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 16 октября 2012, 05:57 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд взыскал с камчатской краевой больницы им. А.С. Лукашенко 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу жителя города, чей ребенок после ошибки врачей стал инвалидом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, при отсутствии или недостаточности денежных средств в порядке субсидиарной ответственности решено взыскать деньги с Министерства здравоохранения Камчатского края.

1 июня 2006 года в этой больнице жена истца родила ребенка. "При наличии абсолютных показаний для родоразрешения путем кесарева сечения (что подтверждается комплексным судебно-медицинским исследованием), при котором благоприятный исход для жизни и здоровья плода был гарантирован, тактика ведения родов была выбрана неправильно, акушерско-гинекологическая помощь была оказана не в полном объеме. В результате неквалифицированных действий медицинского персонала указанной больницы здоровью ребенка был причинен вред", - рассказали в суде.

На сегодняшний день мальчик находится в тяжелом состоянии, не может самостоятельно передвигаться и принимать пищу, вынужден принимать различные лекарственные препараты и переносить множество болезненных процедур. Суд пришел к выводу, что требование истца о взыскании компенсации морального вреда подлежит удовлетворению, поскольку в судебном заседании установлено, что ему причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, - переживаниях за жизнь и здоровье своего ребенка. Кроме того, поскольку за сыном требуется постоянный присмотр, истец лишен возможности трудоустроиться и вместе с супругой осуществляет уход за ребенком.

Ранее решением Петропавловск-Камчатского городского суда с ГБУЗ "Камчатская краевая больница имени А.С. Лукашевского" в пользу матери ребенка была взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн, в пользу ее сына также в размере 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.