В Иркутской области ожидается мокрый снег, ветер и гололедица

Иркутск, 16 октября 2012, 04:51 — REGNUM  По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 16 октября днём местами в западных и центральных районах региона ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и снега, 17 октября по области северо-западный ветер 11-16 метров в секунду. 16-18 октября на дорогах гололедица, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приангарью.

В связи с ухудшением погодных условий спасатели просят жителей области соблюдать правила пожарной безопасности и безопасности на дороге. При штормовом ветре часты схлестывания воздушных линий электропередачи, способствующие возникновению пожаров.

"При скачках напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошёл пожар", - напоминают в МЧС.

При усилении ветра спасатели советуют ограничить выход из зданий, а также рекомендуют взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.