Белоруссия намерена расширять сотрудничество с Финляндией

Минск, 15 октября 2012, 23:55 — REGNUM  Посол Белоруссии в Литве и Финляндии по совместительству Владимир Дражин провел 11 октября консультации в МИД Финляндии с вновь назначенным гендиректором департамента России, Восточной Европы и Центральной Азии Терхи Хакала. Об этом 15 октября проинформировала пресс-служба МИД Белоруссии.

Стороны обсудили белорусско-финляндские отношения в экономике и гуманитарной сфере, а также констатировали необходимость дальнейшего расширения регионального сотрудничества. Дражин встретился с директором Финляндско-белорусской торговой палаты Юуссо Виитикко, обсудив с ним проблематику экономического сотрудничества, с т.ч. участие финского бизнеса в предстоящем VII Белорусском инвестиционном форуме. Кроме того, состоялось рабочее совещание с проектными координаторами Фонда Джона Нурминена по вопросам хода реализации в Белоруссии международных проектов, направленных на снижение нагрузки эвтрофицирующих биогенных элементов путем осуществления инвестиций в улучшенную очистку сточных вод от биогенов на очистных сооружениях городов Барановичи, Брест, Гродно, Витебск и Молодечно.

На следующий день, 12 октября, Дражин посетил г. Лахти и встретился с его мэром Юрки Мюллювирта, обсудив вопросы активизации сотрудничества белорусских и финских регионов, а также продвижения белорусских товаров на рынок Финляндии.

Как сообщало ИА REGNUM, в Финляндии участились случаи отъема русских детей от родителей, поводом для чего может послужить анонимное заявление о плохом обращении с детьми или заявление самого ребёнка об отсутствии воспитания или плохом воспитании. Так, власти Финляндии изъяли четверых малолетних детей, включая новорожденного мальчика из семьи гражданки России Анастасии Завгородней.Комиссар по правам человека Совета Европы Нил Муйжниекс отметил, что финские социальные органы именно к детям из России относятся предвзято.

ИА REGNUM призывает российских граждан с детьми отказаться от поездок в Финляндию, поскольку они рискуют лишиться своих детей только на основании анонимного доноса соседей по гостинице, коттеджу или дому отдыха. Редакция ИА REGNUM считает, что МИД России должен признать Финляндию страной, опасной для посещения с детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.