"Единое национальное движение" сформировало самое успешное правительство Грузии - Саакашвили

Тбилиси, 15 октября 2012, 23:02 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что возглавляемая им партия "Единое национальное движение" создала самое успешное правительство за всю длительную историю Грузии. Это заявление он сделал 15 октября, на совещании политического совета партии, на котором генсеком был официально назван Вано Мерабишвили.

"Мы создали то, чем гордилась очень большая часть грузинского общества и очень ценили зарубежные друзья и весь мир", - уверен Саакашвили.

По его же словам, его команда сумела за время своего правления более чем вдвое снизить уровень безработицы в Грузии, и тем не менее в стнане остается нищета, которая многим дала основания для популизма. "Главное, что мы не смогли изменить, это когда в стране все еще есть нужда, различные силы легко могли погреть на этом руки", - пояснил президент.

Минувшие парламентские выборы и тот период, который за ними последует, по заявлению Саакашвили, станет очень значительным периодом развития грузинского общества, а "Единое национальное движение" сохранит свою силу и по-прежнему будет играть решающую роль в политической жизни страны.

Как известно, в результате парламентских выборов 1 октября 2012 года "Единое национальное движение" оказалось в парламентском меньшинстве и заявило о переходе в оппозицию. Победу на выборах одержала коалиция "Грузинская мечта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.