Грамотная реструктуризация ТВЭЛ подняла показатели производства к стандартам западных компаний: эксперт

Москва, 15 октября 2012, 22:03 — REGNUM  Топливный дивизион "Росатома" проходит серьезную реструктуризацию, направленную на повышение конкурентоспособности на глобальном рынке. В 2009-2011 годах в Топливной компании "ТВЭЛ" была проведена масштабная программа преобразований "Новый облик", которая позволила приблизить показатели российского производства к стандартам западных компаний.

"Радует тот факт, что грамотная реструктуризация предприятия подняла показатели производства к стандартам западных компаний, - заявил президент Ассоциации менеджеров Дмитрий Зеленин. - Как президент Ассоциации менеджеров - организации, деятельность которой направлена на внедрение новых современных методов управления - могу констатировать, что, в целом, проблема реструктуризации предприятий по-прежнему актуальна для России. Большинство российских производств требуют обновления технического оснащения, внедрения новых современных технологий и применения передовых практик управления предприятием".

"Могу предположить, что в атомной отрасли эта задача решается несколько легче, чем в других областях промышленности, благодаря тому, что атомно-промышленный комплекс все же сумел сохранить научный потенциал, кадры, производство, - отметил он. - Но иногда серьезной проблемой является именно "наследие", оставшееся от оборонного проекта, - огромные территории, которые на сегодняшний день не оказывают влияния на производство, но при этом требуют значительных затрат на содержание, охрану и т.п. Оптимальным выходом в данной ситуации является создание промышленных парков, как это сделано на ВПО "Точмаш" во Владимирской области, где после реструктуризации освободилась огромная территория - около 100 тысяч кв. метров, на которой будут создаваться новые предприятия. Преимущества этой реорганизации очевидны. Во-первых, на территории уже существует единая инженерная инфраструктура (энергообъекты, электросети, теплосети, связь, охрана, дороги). Во-вторых, серьезным преимуществом является наличие подготовленных профессионалов (инженеров-технологов, инженеров-конструкторов, специалистов по КИП и автоматике, энергетиков, слесарей, токарей). Созданные рабочие места не только помогут обеспечить квалифицированные кадры работой, но и дадут возможность не просто сохранить профессию, а даже развивать свою карьеру в перспективных компаниях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail