"Единое национальное движение" создаст несколько парламентских фракций (Грузия)

Тбилиси, 15 октября 2012, 21:17 — REGNUM  "У "Единого национального движения" в парламенте будет единое политическое меньшинство, но в рамках этого единого меньшинства совершенно естественно могут быть сформированы несколько фракций", - заявил 15 октября председатель пока еще действующего парламента Грузии Давид Бакрадзе. Это заявление он сделал после совещания политического совета партии, на котором генсеком был официально назван Вано Мерабишвили.

Бакрадзе пояснил, что делает свое заявление для того, чтобы исключить какие-либо политические спекуляции о распаде пока еще правящей партии, и подчеркнул, что "Единое национальное движение" остается единой командой.

Что касается формирования в рамках меньшинства нескольких парламентских фракций, это, по словам Давида Бакрадзе, нужно партии для более полноценной работы в парламенте.

"Мы остаемся частью единого меньшинства, но, исходя из конъюнктуры парламентской работы, исходя из того, что оппозиции в парламенте нужно больше рычагов, что оппозиции в парламенте нужно больше времени для выступлений, больше голосов на заседаниях бюро, больше времени для выступления в дебатах, в рамках единого меньшинства будет создано несколько фракций", - разъяснил Давид Бакрадзе.

Как известно, в результате победы на парламентских выборах 1 октября 2012 года коалиция "Грузинская мечта" получила в будущем парламенте Грузии большинство (85 мандатов), а пока еще правящая партия "Единое национальное движение" оказалась в меньшинстве (65 мандатов).

Следует отметить, что ранее о создании в рамках большинства нескольких парламентских фракций заявили и представители коалиции "Грузинская мечта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.