Доступная среда для инвалидов мало развита в Архангельской области

Архангельск, 15 октября 2012, 19:55 — REGNUM  "В Архангельской области слабо развита доступная среда для инвалидов. Порой даже сами специалисты социальных служб не знают о положенных людям с ограниченными возможностями субсидиях и предоставляемых льготах", - об этом заявил на пресс-конференции председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, недавно в городе Котлас у людей с инвалидностью возникли проблемы при оформлении путевок на санаторно-курортное лечение, в городе Мирный не знают о положенных субвенциях на оплату определенного вида услуг.

"Проблема доступности для инвалидов всегда будет актуальна. На пути таких людей всегда будут барьеры, которые необходимо преодолеть. Задача государства помочь людям снять эти барьеры. В первую очередь общество должно изменить свое отношения к людям с ограниченными возможностями", - считает Мякшин.

Например, в областном центре для транспортировки инвалидов работает "Доброе такси". "Этот проект реализуется в нашем городе уже год. За это время услугами такси воспользовались более 300 человек с ограниченными возможностями. Реализуется проект благодаря спонсорской и благотворительной помощи. Но это лишь малая часть того, чем можно помочь", - сказал Николай Мякшин.

Так, 25 октября в Архангельске для обмена и распространения опыта по созданию условий для включения людей с инвалидностью в местное общество состоится региональная конференция, где соберутся представители различных организаций и объединений области. Участники конференции обсудят проблемы и найдут пути их решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail