ВС Армении отрабатывают ракетную технику в условиях полномасштабных военных действий

Ереван, 15 октября 2012, 17:51 — REGNUM  В Министерстве обороны Армении в ходе пресс-конференции 15 октября были подведены итоги учений в начале октября, которые выделялись акцентом на привлечение ракетной техники дальностью до 300 километров.

В частности, как сообщил представитель Генштаба ВС Армении, генерал-майор Артак Давтян, в рамках учений были смоделированы ракетные удары по военной и экономической инфраструктуре условного противника. По его словам, ракетная атака была смоделирована в условиях активных боевых действий, обусловленных атакой противника на все виды вооруженных сил. "Удары в основном были смоделированы как по войскам условного противника, так и по экономической инфраструктуре, поддерживающей боеспособность войск", - отметил Давтян.

При этом, согласно представителю генштаба, ракетные удары носят превентивный характер и направлены против конкретных объектов: нефтяной, газовой и энергетической инфраструктуре, способной поддерживать экономику. Давтян также заверил, что руководство ВС не предусматривало никакого политического подтекста в проведении военных учений.

Что касается прошедших в начале октября учений в Карабахе, то спикер сообщил, что в них приняло участие порядка 45 тыс. человек (в том числе резервистов), а также 5 тыс. единиц военной техники.

Касательно учений КСОР ОДКБ, прошедших в Армении в сентябре с.г. участвующий в пресс-конференции начальник Управления боевой подготовки Вооруженных сил Армении, генерал-майор Ишхан Матевосян заметил, учения были беспрецедентными для Армении, и участвующие в ней силы показали отличную подготовку. Учения "Взаимодействие-2012" стали свидетельством дееспособности ОДКБ в военном и в политическом плане", - отметил Матевосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail