В Адыгее будет ликвидирован дом офицеров

Майкоп, 15 октября 2012, 19:52 — REGNUM  Гарнизонный дом офицеров в Майкопе будет ликвидирован. Это произойдет в рамках исполнения приказа министра обороны РФ, согласно которому основная часть домов офицеров, функционирующих в регионах, будет упразднена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в адыгейском региональном отделении общественной организации ветеранов вооруженных сил, в Южном ФО остаются работать только два дома офицеров - в Волгограде и Ростове-на-Дону. По юридическому адресу гарнизонного дома офицеров в Майкопе сейчас зарегистрированы все ветеранские организации вооруженных сил республики - летчиков, ракетчиков, танкистов, афганцев, подразделений особого риска и другие.

"Если дом офицеров на безвозмездной основе будет передан республике, возможно создание на его базе регионального дома культуры с центром патриотического воспитания граждан, - рассказал председатель ветеранской организации Леонид Рудяк.

По словам начальника майкопского дома офицеров Анатолия Стадника, с руководством республики уже были проведены консультации по этому вопросу. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов заявил, что "предложение имеет все основания быть претворенным в жизнь, поскольку гарнизонный дом офицеров в Майкопе давно стал учреждением с глубокими традициями". В ближайшее время будет подготовлено соответствующее письмо на имя главы оборонного ведомства.

Здание дома офицеров в Майкопе является архитектурным памятником. Это одно из первых капитальных сооружений в городе, построенное в эклектическом стиле с декором в стиле модерн в 1907 году. Дом принадлежал купцу второй гильдии Дмитрию Зинковецкому, почетному смотрителю Майкопского трехклассного училища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail