Евросоюз выделит Грузии 670 млн евро

Тбилиси, 15 октября 2012, 19:51 — REGNUM  Евросоюз выделит Грузии 670 млн евро. Об этом 15 октября сообщил руководитель представительства ЕС в Грузии Филипп Димитров.

По его информации, часть этой суммы будет направлена на поддержку государственного бюджета Грузии, а остальная часть пойдет на осуществление различных проектов. В том числе на продолжение осуществления проектов по повышению независимости и эффективности судебной системы, реформированию пенитенциарной системы, развитию сельского хозяйства и на различные региональные проекты.

Ранее, 9 октября ЕС сообщил о выделении Грузии 23 млн евро на улучшения условий проживания населения по обе стороны линии конфликта. Соглашение подписали Филипп Димитров и госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Торнике Гордадзе. Оно предусматривает финансирование двух новых программ, которые будут способствовать улучшению условий проживания населения, пострадавшего в результате конфликта. Причем, 19 млн евро будет перечислено в госбюджет Грузии с условием, что до 2015 года правительство Грузии осуществит ряд мероприятий, в том числе примет меры по обеспечению вынужденно перемещенных лиц жильем, трудоустройству. А 4 млн евро будет предназначено для осуществления ряда проектов в Абхазии, в частности, в сфере здравоохранения, образования и сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail