Глава Северной Осетии: Выборы депутатов парламента прошли организованно

Владикавказ, 15 октября 2012, 19:00 — REGNUM  Сегодня, 15 октября, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров прокомментировал итоги выборов в парламент РСО-Алания пятого созыва, состоявшихся накануне в республике. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Мамсуров подчеркнул, что выборы стали реальным демократическим инструментом влияния на власть. "Думаю, что многие чиновники, которые уповали на партию власти, почувствовали это", - отметил он.

"Уверен, после того, как уйдут страсти и эмоции, депутаты нашего парламента приступят к своей профессиональной работе для блага нашего североосетинского общества и его консолидации. Депутаты должны принимать соответствующие законы и создавать в республике обстановку, при которой надежды людей оправдаются и в экономической сфере, и в социальной, и во всех остальных", - подчеркнул глава Северной Осетии.

По предварительным данным, "Единая Россия" - явный лидер голосования, как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. В 19 из 35 округов победу одержали кандидаты-выдвиженцы партии "Единая Россия". Набрав 46,26% голосов по партийным спискам, единороссы обошли все остальные партии. Таким образом, "Единая Россия" обеспечила себе абсолютное большинство в парламенте Северной Осетии пятого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.