Глава МИД Армении обсудил пути развития отношений с Марокко, Буркина-Фасо и Код-д'Ивуаром

Ереван, 15 октября 2012, 18:54 — REGNUM  В рамках проходящего в столице Конго саммита Международной организации франкофонии 14 октября глава МИД Армении Эдвард Налбандян провел ряд двусторонних встреч.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе беседы с министром иностранных дел Марокко Саадэддином Аль-Османи были обсуждены пути развития двустороннего сотрудничества, расширения договорно-правового поля, стимулирования взаимодействия в торгово-экономической, научно-образовательной, культурной и туристической сферах.

Главы МИД обменялись мнения также вокруг происходящих в Северной Африке событий и их влияния на безопасность региона. Глава МИД Марокко сообщил армянскому коллеге о позиции своей страны по поводу Западной Сахары.

Налбандян, в свою очередь, представил сущность карабахского конфликта и предпринимаемые в направлении его урегулирования усилия Армении и международного сообщества.

Встреча с главой МИД Буркина-Фасо Джибрилом Бассоле была посвящена сотрудничеству в международных организациях и разработке двусторонней правовой основы. Стороны выразили готовность предпринять деловые шаги для активизации отношений.

В Киншасе Эдвард Налбандян встретился также со своим коллегой из Код-д'Ивуара Даниэлем Кабланом Дунканом. В ходе встречи министры констатировали наличие потенциала развития взаимодействия, который может быть не только выявлен совместными усилиями, но и реализован. Была достигнута договоренность по созданию деловых связей между двумя странами, а также формирования соответствующего договорно-правового поля и проведения консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail