Оппозиция дискредитировала себя: политолог об итогах Единого дня голосования

Москва, 15 октября 2012, 18:28 — REGNUM  Оппозиция сама дискредитировала себя собственным предположением о том, что на прямых губернаторских выборах партия "Единая Россия" будет опрокинута, заявил заведующий кафедрой общей политологии НИУ ВШЭ Леонид Поляков на "круглом столе" в Москве 15 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Всплеск несистемной политической активности мы наблюдали с 4 декабря прошлого года. Основная претензия была к партии "Единая Россия" о том, что она якобы украла голоса. Поэтому вчерашние выборы были ключевым тестом на справедливость этого утверждения. 77 регионов из 83 - это достаточно высокая цифра, чтобы мы могли доверять этому эксперименту. Этот результат получен при высоком количестве наблюдателей и при включённых веб-камерах. Технология вброса пачки бюллетеней не может работать, потому что камера фиксирует отдельно комиссию, отдельно - урну. Да, попытки были, но радикально повлиять они не могли", - заявил Поляков.

"На прямых выборах губернаторов Брянской, Амурской, Новгородской областей мы видим, что побеждают те, кто представляют партию "Единая Россия". Даже в скандальном Брянске у кандидата от правящей партии по предварительным подсчётам 66%. Пять областей, губернаторов представляет "Единая Россия". В шести областях на выборах в законодательное собрание - "Единая Россия". В семи регионах на выборах мэров побеждают представители этой же партии. Конечно, стопроцентной чистоты ни в одной стране мира на выборах не бывает. Для меня, как для политолога, ключевой результат следующий: требование оппозиции об отмене результатов выборов в Госдуму полностью дискредитировано. А ведь оппозиционеры полагали, что именно на прямых выборах губернаторов правящая партия будет опрокинута", - заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail