Кандидат от "Патриотов России": Новгородские выборы могут служить примером для всей России

Великий Новгород, 15 октября 2012, 18:19 — REGNUM  Избирательная кампания по выборам губернатора Новгородской области прошла, можно сказать, идеально и может служить примером для всей России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 октября, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил кандидат в губернаторы, новгородский лидер партии "Патриоты России" Николай Захаров.

Он отметил, что кампания прошла нормально, в рабочем, конструктивном русле, без использования каких-либо чёрных технологий.

"Когда мы еще только заявили об участии в выборах, было решено: мы не будем заниматься митинговщиной, мы не будем обозначать борьбу. С кем бороться?" - сказал Захаров. Он отметил, что задачей его участия в выборах было "обозначить те проблемные направления, которые актуальны для Новгородской области и для людей". На вопрос, почувствовал ли он на себе как оппозиционный кандидат административное давление, Захаров отметил, что с препятствиями - ни в предоставлении помещений, ни в организации встреч с избирателями - не сталкивался, а если и были проблемы, то "небольшие".

Ранее, 12 октября, на встрече с новгородскими журналистами Захаров также высказал сожаление о том, что кандидат от "Единой России" отказался от участия в предвыборных ТВ-дебатах, а эфиры транслировались в неудобное для большинства избирателей время - не в прайм-тайм, а в утренние или дневные часы, когда избиратели находились на работе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-конференция состоялась в Новгородской областной филармонии, по итогам расширенного аппаратного совещания, которое провел победитель выборов, действующий глава Новгородской области Сергей Митин. Митин и Захаров вместе отвечали на вопросы журналистов. Третий участник выборов - кандидат от ЛДПР Виктор Михайлов - в ней участвовать не стал.

Напомним, 14 октября 2012 года в Новгородской области состоялись выборы губернатора, в которых участвовали три кандидата. Победу одержал действующий глава региона Сергей Митин ("Единая Россия") - 75,95% голосов. За Николая Захарова проголосовали 10,63% избирателей, за Виктора Михайлова (ЛДПР) - 10,43%. Явка избирателей на участки составила 42,81%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.