В девяти одномандатных округах Северной Осетии пройдут повторные выборы

Владикавказ, 15 октября 2012, 18:13 — REGNUM  "Единая Россия" заняла большинство мест в парламенте Северной Осетии по итогам прошедших 14 октября выборов в высший законодательный орган власти республики. Об этом заявили на прошедшей во Владикавказе пресс-конференции лидеры регионального отделения партии, передает корреспондент ИА REGNUM. 4 ноября в девяти одномандатных округах пройдут повторные выборы. Первый тур голосования не определил победителей.

Отвечая на вопросы журналистов, лидер североосетинских единороссов Людмила Токаева отметила, что в парламенте республики будет создана мощная фракция. "Мы не будем вступать в коалицию с другими партиями, которые прошли в парламент, в этом нет необходимости. Мы продолжим работу в интересах нашего народа, отстаивать интересы избирателей по всем вопросам. Новым спикером парламента станет представитель "ЕР". Кандидатура его на альтернативной основе будет утверждена на партийной конференции", - пояснила Токаева.

Депутат Госдумы России от Северной Осетии единорос Махарбек Хадарцев, который входил в тройку предвыборного списка "ЕР" заявил корреспонденту ИА REGNUM, что партия достойно победила на выборах республиканского парламента. Он сообщил, что намерен сложить мандат члена североосетинского парламента и продолжить работу в Федеральном Собрании. "Буду оказывать необходимую помощь своим коллегам в республике", - добавил Хадарцев.

Относительно заметного успеха оппозиционной партии "Патриоты России" действующий депутат и кандидат в состав нового парламента Станислав Кесаев сказал: "Молодая партия собрала протестный электорат. Посмотрим, как она будет решать проблемы своих избирателей".

Токаева отметила, что наибольшего успеха единороссы добились в Пригородном и Правобережном районах республики, а также во Владикавказе. Она также высказала уверенность, что повторные выборы по одномандатным округам позволят увеличить численность единороссов в парламенте.

Центризбирком Северной Осетии озвучил предварительные итоги голосования. Явка избирателей составила 45,8%. В парламент республики прошли "Единая Россия", "Патриоты России", Справедливая Россия и КПРФ. Единороссы набрали 46,26% голосов, тем самым получили 38 мандатов, 19 из них по одномандатным округам. Двенадцать мест (26,57%) голосов в парламенте заняли "Патриоты", один мандат достался им в одномандатном округе. По четыре человека пройдут в парламент от партий КПРФ и "Справедливая Россия". У них 10,48% и 5,10% голосов соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.