Армения хочет, чтобы Иран как можно скорее разрешил свои проблемы - РПА

Ереван, 15 октября 2012, 18:04 — REGNUM  Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), руководитель депутатской группы дружбы Армения-Иран Галуст Саакян 15 октября встретился с послом Ирана в Ереване Мохаммадом Реиси, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении.

В ходе встречи был рассмотрен широкий круг вопросов традиционно дружественных армяно-иранских отношений, истоки которых, как подчеркнули собеседники, уходят в глубь веков и в сегодня все более крепнут и углубляются в различных областях - политической, экономической, культурной и др.

"Необходимость укрепления сформировавшихся веками традиционных связей двух стран и народов еще более возрастает с точки зрения реализации взаимовыгодных стратегических программ. Хотелось бы, чтобы Иран как можно скорее разрешил свои проблемы, так как чем стабильнее будет ИРИ, тем прочнее станут наши взаимоотношения", - подчеркнул Саакян.

Мохаммад Реиси, поблагодарив за теплый прием, в свою очередь заверил, что аналогичную точку зрения о перспективах развития двусторонних отношений разделяют также власти Ирана. Он выразил надежду на осуществление взаимовыгодных стратегических программ в сфере экономики, а разрешение связанных с ними проблем будет в повестке дня предстоящего заседания межправительственной комиссии. Посол ИРИ представил также новый состав депутатской группы дружбы Иран - Армения парламента страны, передав готовность членов группы к активному сотрудничеству с армянскими коллегами.

Во время встречи обсуждены также вопросы парламентского сотрудничества, политические и экономические задачи, региональные развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail