Исчезнувшая деревня вернется на карту Челябинской области

Челябинск, 15 октября 2012, 17:45 — REGNUM  В Челябинской области решено вернуть на карту деревню Белошумаково Троицкого района. С соответствующей инициативой выступил местный житель Владимир Савинков. Собрание депутатов Троицкого района Челябинской области уже обратилось с ходатайством о восстановлении деревни в статусе населенного пункта в Законодательное собрание области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 октября в пресс-службе правительства региона.

Уроженец села Белошумаково, в прошлом военный вертолетчик, а ныне фермер, почти 20 лет на "пустом" месте возрождает бывшую деревню, которая в 70-х годах прошлого столетия попала под кампанию укрупнения советских сельских хозяйств, была признана неперспективной и исчезла с карты области. В порядке законодательной инициативы троицкие районные депутаты внесли в Законодательное собрание Челябинской области проект постановления "О регистрации и одобрении наименования географического объекта, вновь возникшего населенного пункта - деревни Белошумаково Белозерского сельского поселения Троицкого муниципального района".

Возвращение официального статуса Белошумаково будет способствовать притоку новых жителей, созданию рабочих мест. В настоящее время приезжающие работники, в том числе к фермеру Савинкову, в основном из числа переселенцев из СНГ, не могут оформить здесь государственную регистрацию, следовательно, получить документы и социальные гарантии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.