Питер Семнеби: Карабахский конфликт приближается к порогу недопустимой напряженности

Ереван, 15 октября 2012, 17:21 — REGNUM  Нагорно-карабахский конфликт приближается к "порогу недопустимой напряженности". Об этом заявил бывший специальный представитель Евросоюза в Закавказье, ныне посол Швеции в Афганистане Питер Семнеби в интервью радио "Свобода".

"Мой основной посыл заключается в следующем: чем дальше, тем ниже опускается порог допустимого насилия, которое уже дошло до недопустимых пределов. Сейчас ситуация довольно ухудшилась по сравнению с тем, что было несколько лет назад, риск гораздо выше. Как тогда, когда я был специальным представителем, так и сейчас моя основная идея и призыв Европе заключается в следующем: это конфликт, который следует принимать всерьез. Европа должна предпринять серьезные усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта мирным путем", - сказал Семнеби.

По его мнению, любой инцидент на линии соприкосновения может вывести ситуацию из-под контроля. "Мы видим такие инциденты, которые могут способствовать увеличению напряженности. Конечно же, это должно волновать в первую очередь сами стороны конфликта, но международным партнерам также следует принимать во внимание данное положение дел, так как если в Карабахе что-то случится, последствия будут влиять также и на страны ЕС", - подчеркнул Семнеби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail