Челябинский блогер представил войной хулиганские разборки в Верхнем Уфалее

Челябинск, 15 октября 2012, 17:17 — REGNUM  Информация о "настоящей войне", которая развернулась в Верхнем Уфалее (Челябинская область) между местными жителями и представителями одного из народов Кавказа, появившаяся в сети, не нашла подтверждения у официальных источников. Так, в администрации Верхнего Уфалея эту информацию корреспонденту ИА REGNUM опровергли: "Это откровенное вранье. Никакого комендантского часа в городе нет".

Между тем, один из пользователей соцсетей утверждает, что конфликт начался с пьяной драки, в результате которой пострадали несколько человек. Они якобы и решили отомстить обидчикам и на следующий день разгромили бар. Сообщается о 15 машинах, подъехавших к бару, из которых вышли 18-20 человек, вооружённых битами, дубинками и цепями. По словам блогера, толпа "положила всех, без разбора, включая официанток, поваров, гардеробщиц". "Устроив это побоище, они спокойно сели по машинам и уехали с гордо поднятой головой! Шестеро человек с травмами обратились в больницу", - говорится в сообщении. Автор этих строк утверждает, что ночью в городе сожгли киоск и машину: "Тут же из Челябинска прибыло 4 машины ОМОНа, две следственные бригады. Всю неделю город находится в осадном положении - омоновцы перевернули все цеха по переработке мрамора, останавливали все без разбора машины, которые попадали в подозрение. Приезжих без церемоний отвозили для выяснения в миграционную службу". Более того, по информации в соцсети, в городе введен комендантский час - детям после 22:00 запретили выходить на улицу, на каждом перекрестке в городе дежурит наряд полиции.

На сайте ГУ МВД области имеется новость от 7 октября, в которой сообщается, что в городе действительно произошла драка: "В ночное время в дежурную часть поступило сообщение о драке в баре по улице Ленина. Выехавшими на место происшествия сотрудниками полиции были обнаружены следы драки и несколько человек, нуждавшихся в медицинской помощи. Как выяснилось, неизвестные лица ворвались в помещение бара и стали беспорядочно ломать мебель, бить посуду, наносить удары посетителям, используя в качестве оружия деревянные палки, вследствие чего несколько потерпевших было доставлено в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести. Один из пострадавших госпитализирован, остальные от помещения в стационар отказались в связи с незначительностью телесных повреждений. Патрульно-постовой службой по подозрению в совершении хулиганства были задержаны трое мужчин".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В ходе расследования установлено, что конфликт произошел из-за ранее возникших личных неприязненных отношений.

Девушка, ставшая очевидцем драки в баре, рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что виновниками и пострадавшими стали члены двух бандитских группировок, которые уже на протяжении долгого времени выясняют отношения. По её словам, в этих тусовках есть и русские, и уроженцы кавказских республик: "Очередной конфликт произошёл на почве хулиганства, а не межнациональной розни. В бар молодые люди зашли для того, чтобы позвать на "дуэль" своих недоброжелателей, которые в это время сидели за столиком. Недавно у них произошел конфликт. И пострадавшие в прошлый раз в пьяной драке хотели отомстить, но получили отказ выйти на улицу и ушли из бара, а вскоре вернулись уже с палками и избили сидевших за столиком. Больше они никого не трогали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»