Самарские чиновники "горят" на тендерах

Москва, 15 октября 2012, 17:21 — REGNUM  Региональное УФАС уличило членов конкурсной комиссии мэрии Самары и Волжского района в нарушениях при проведении открытых тендеров на выполнение работ по госконтрактам стоимостью около 15 млн рублей.

На трех сотрудников администрации Самары наложен штраф в размере 90 тысяч рублей (по 30 тысяч рублей на каждого) по факту нарушения закона о размещении заказов. Руководство ФГУП "Средневолжское аэрогеодезическое предприятие" обратилось в антимонопольную службу, расценив, что конкурсная комиссия необоснованно отклонила его заявку на осуществление кадастровых работ. Стоит отметить, что начальная цена госконтракта составила 5 млн рублей.

Как разъяснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФАС, нарушение членом аукционной комиссии порядка отбора участников на право заключить контракт, не имея на то законных оснований, карается административным штрафом в размере 1% от начальной (максимальной) цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей и не более 30 тысяч.

Четыре сотрудника администрации Волжского района Самарской области попались на той же "схеме". На них наложен штраф 200 тысяч (по 50 тысяч на каждого). ООО "СК Мосстрой" подало заявку, чтобы стать одним из претендентов на госконтракт со стартовой ценой 9,8 млн рублей. Речь идет о капитальном ремонте здания поликлинического отделения в селе Дубовый Умет. Антимонопольная служба признала жалобу ООО "СК Мосстрой" обоснованной и обязало заказчика устранить нарушения закона. Однако аукционная комиссия так и не отклонила заявку единственного допущенного участника - ООО "ГлобэксСтрой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail