Выборы в Ленобласти: Противостояние ТИК и "Справедливой России" продолжается

Москва, 15 октября 2012, 17:02 — REGNUM  Продолжается противостояние территориальной избирательной комиссии (ТИК) Тосненского муниципального района Ленинградской области и руководством регионального отделения партии "Справедливой России". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава фракции "эсеров" в Ленинградском парламенте Александр Перминов, Тосненская ТИК отказывается признать предварительные итоги выборов по округу № 21 в Тельмановского поселении, где победил кандидат от "Справедливой России" Юрий Кваша. По словам Перминова, "справедливороссы" уже несколько часов находятся в здании Тосненской администрации, ожидая заседания ТИК.

Как сказал Александр Перминов, в ночь после выборов кандидатам от "Справедливой России" пришлось "в буквальном смысле слова спать на столах в Тельмановской ТИК рядом с сейфами с бюллетенями, поскольку были основания бояться фальсификации итогов". Он считает, что списки победивших не утверждаются по надуманным причинам.

Глава Леноблизбиркома Журавлёв в беседе с журналистом ИА REGNUM пояснил, что не может влиять на решения местных комиссий."Ничего из ряда вон выходящего в связи с конфликтом в Тоненской ТИК нет", - прокомментировал он ситуацию и отметил, что "жалобы, поступившие в тосненчский ТИК, будут рассмотрены, но на общие результаты это, скорее всего, не повлияет".

"В течение дня на участках было, как будто спокойно. Буря разыгралась часа в два ночи, когда руководитель ТИК Александр Наумов отказался утверждать протокол по избирательному участку № 21, мотивируя это наличием каких-то двух жалоб, - объяснил Перминов. - Нас по-прежнему волнует судьба бюллетеней, не устраивает опыт Санкт-Петербурга, избирателям которого в ряде случаев объясняли, что какие-то бюллетени съели крысы".

В целом, итоги Единого дня голосования в Ленинградской области Перминов оценил положительно, назвал их ожидаемыми. "Разве что в Тихвине, на мой взгляд, был задействован слишком активно административный резерв там, где шёл на выборы от "Единой России" главный врач ЦРБ. Его сторонники и наблюдатели в большом количестве находились на участке, пристально следили за ходом голосования. Кроме того, поступали сигналы о подкупе избирателей в Новосветском сельском поселении Гатчинского муниципального района, но эти факты пока проверяются", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.