Антимонопольщики: В стремлении "упростить" и "сэкономить" организаторы торгов в Ленобласти нарушают закон

Тихвин, 15 октября 2012, 14:51 — REGNUM  Комиссия Ленинградского Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России рассмотрела жалобу ООО "Небо" на действия аукционной комиссии Автономного муниципального учреждения "Многофункциональный центр Всеволожского района" при проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка площадью 16 тыс. кв. м, расположенного в городе Сертолово Ленобласти и находящегося в собственности администрации Всеволожского района. Целевое назначение и разрешенное использование земельного участка - строительство многоэтажных домов. Как сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА в пресс-службе УФАС, начальная цена аукциона составляет 10 000 000 рублей, размер задатка - 5 млн рублей.

Как сообщил представитель ООО "Небо", согласно требованиям организатора торгов, для перечисления задатка необходимо по месту нахождения "Многофункционального центра" заключить соответствующий договор на специальном бланке. Номер этого договора должен быть указан в платежном поручении при перечислении денежных средств. Так как в платежном поручении ООО "Небо" номер договора отсутствовал, то аукционная комиссия не допустила заявку общества до участия в аукционе. По мнению заявителя, действия аукционной комиссии неправомерны, так как законные основания для ограничения ООО "Небо" доступа к участию в торгах отсутствовали.

Представитель ответчика подтвердил, что такой порядок внесения задатка для участия в аукционе действительно существует, и что он был создан для того, чтобы упростить работу "Многофункционального центра".

Заслушав мнения представителей сторон и изучив представленные на заседание материалы, комиссия Ленинградского УФАС России признала обоснованность доводов жалобы ООО "Небо" о дискриминационном характере условий доступа к участию в аукционе.

Кроме того, комиссией Ленинградского УФАС был установлен ряд других нарушений, допущенных организатором торгов. В частности, не были опубликованы в открытом доступе на специальном Интернет-сайте форма заявки, проект договора-аренды и технические условия подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Ленинградское УФАС России выдало организатору торгов предписание о внесении изменений в порядок организации и проведения открытого аукциона. После внесения соответствующих изменений с соблюдением установленного порядка торги могут быть продолжены.

"В стремлении "упростить", "ускорить", "сэкономить" некоторые организаторы торгов нарушают федеральное законодательство. Это, конечно, недопустимо", - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне