"Голос" заявил в УМВД о массированной телефонной атаке (Новгородская область)

Великий Новгород, 15 октября 2012, 16:55 — REGNUM  Ассоциация "Голос" обратилась с заявлением на имя начальника УМВД России по Новгородской области Сергея Коломыцева по факту массированной телефонной атаки, которой подверглись телефоны регионального штаба ассоциации, его руководителя Анны Черепановой и ряда других политиков и общественников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Черепанова заявила сегодня, 15 октября, на пресс-конференции в Великом Новгороде.

В заявлении отмечается, что в день голосования по выборам губернатора Новгородской области 14 октября с 8:30 утра с интенсивностью каждые 10-15 секунд на телефоны регионального штаба ассоциации "Голос" и его руководителя Анны Черепановой поступали звонки с неизвестных номеров телефонов, в том числе скрытых и засекреченных. При попытке занесения этих номеров в "чёрный список", атака продолжалась с других номеров.

По информации общественников, таким же атакам подверглись телефонные номера представителей регионального отделения партии "Яблока" Ольги Андреевой и Константина Хиврича, представителей КПРФ Ольги Ефимовой и Вадима Бериашвили, члена Общественной палаты Новгородской области Василия Машкетова. Кроме того, заявляется о том, что у активиста партии "Яблоко" Ксении Сергеевой, которая работала секретарём одной из УИК и накануне выборов обратилась в прокуратуру по поводу правомочности раздачи купонов на 7% скидку на избирательных участках, а также у юриста Валерия Шорохова, который публично согласился помогать ассоциации, в день выборов были взломаны электронная почта и аккаунты в социальных сетях.

В пресс-службе УМВД России по Новгородской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что по поручению начальника УМВД Сергея Коломыцева по заявлению общественников уже проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.