В Ульяновской области начали борьбу с "веселящим газом"

Москва, 15 октября 2012, 16:30 — REGNUM  Сотрудники ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков Управления по Ульяновской области открыли "телефон доверия", по которому любой желающий анонимно может сообщить о случаях продажи так называемого "веселящего газа" - закиси азота.

С целью пресечения незаконной продажи газа (еще одно название "воздух Ибицы"), который в последнее время стал популярен среди определенной категории молодежи, Управление наркоконтроля по Ульяновской области с 21 сентября проведело более 140 рейдов. Во время одного из них в ночном клубе города Ульяновска наркополицейскими был установлен факт продажи "веселящего газа" по цене 200 рублей за шарик.

Всем руководителям развлекательных заведений Ульяновской области направлены предупреждения об ответственности за реализацию продукции, опасной для жизни и здоровья населения, предусмотренной ст. 238 Уголовного кодекса РФ. А по факту продажи в одном из клубов "веселящего газа" собранные материалы направлены в СУ СКР по Ульяновской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

По инициативе Управления наркоконтроля решением антинаркотической комиссии Ульяновской области создана рабочая группа по разработке регионального нормативно-правового акта, устанавливающего ответственность за незаконный оборот одурманивающих веществ, в том числе оксида диазота. Например, во Владимирской области уже введена административная ответственность в виде штрафа за потребление газа в общественных местах и его незаконное распространение.

Сообщить о фактах продажи "веселящего газа" любой желающий теперь может анонимно по телефону доверия ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков Управления по Ульяновской области 8(8422) 67-68-04.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.