Калининградский полицейский, травмировавший сотрудницу АЗС, осужден на 2 года условно

Калининград, 15 октября 2012, 16:26 — REGNUM  В Калининграде осужден на два года лишения свободы условно полицейский Западного линейного управления на транспорте 41-летний Игорь Иванов, причинивший травму сотруднице автозаправочной станции.

Как сообщили сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM в Северо-Западном управлении на транспорте Следственного комитета России, Иванов признан виновным по п. "а" ч. 3 ст. 286 Уголовного Кодекса РФ (совершение должностным лицом действий с применением насилия, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

В сентябре 2011 года сотрудниками Западного линейного управления МВД России на транспорте проводился осмотр места происшествия - автозаправочной станции ООО "Роснефть" - в целях изъятия коммерческой документации и отбора образцов топлива. Находясь при исполнении своих должностных обязанностей, Иванов вступил в словесную перепалку с представителем АЗС, которая, как подчеркнули в Следственном комитете, "обоснованно желала участия в процессуальном мероприятии представителя администрации ООО "Роснефть".

Иванов применил насилие к потерпевшей с целью вывести её с рабочего места, причинив при этом телесные повреждения в виде кровоподтеков на плечах от сдавления их своими руками.

Приговором Центрального районного суда г.Калининграда Игорю Иванову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.