Глава Мособлизбиркома: Информация о фальсификации выборов в Химках - липа

Красногорск, 15 октября 2012, 16:12 — REGNUM  Непризнание итогов выборов в мэры подмосковных Химок Евгенией Чириковой запланировано для того, чтобы "попытаться вызвать недовольство своих сторонников, провести митинги". Об этом заявил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов на пресс-конференции 15 октября.

"Чирикова заявляет, что якобы она выиграла выборы, что якобы Олег Шахов 15% набрал, она - 48%. Плюс что на одном избирательном участке 400 избирателей прибавилось. Все это сказки и липа. Все это недостоверная информация. Все приходило под контролем", - заявил глава подмосковного избиркома.

"Не такая у нас еще культура избирательная, чтобы проигравшая сторона в массовом порядке признала свое поражение. Этот нормальный процесс, проиграл, признай, поздравь конкурента с победой. У нас же пока психология такая, что если не я выиграл выборы, значит они сфальсифицированы", - отметил Вильданов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 14 октября после закрытия избирательных участков Чирикова заявила, что не признает итоги выборов. Это "не выборы, а сплошное мошенничество", заявила она в эфире РСН.

Напомним, по данным Мособлизбиркома, победу на выборах в Химках одержал бывший и.о. мэра Олег Шахов 47,6% голосов. Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Чирикова набрала 17,1% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.