ЕС ужесточил санкции против Сирии

Тегеран, 15 октября 2012, 16:00 — REGNUM  Европейский Союз ужесточил санкции в отношении режима президента Сирии Башара Асада и поддерживающих его сил.

Решено заморозить счета и запретить въезд на территорию Евросоюза еще 28 граждан Сирии, передает BBC. В черный список занесены также две сирийские компании. Контакты с ними запрещены фирмам и ведомствам стран Евросоюза.

Как известно, ранее под действие санкций попали 53 сирийских предприятия. Возможности посещать государства ЕС были лишены 156 функционеров режима в Дамаске. Также запрещены полеты в Европу самолетов государственной авиакомпании "SyrianArabAirlines".

Как сообщает, в свою очередь, радио "Свобода", министры ЕС обсуждают также введение новых санкций против Ирана в связи с его ядерной программой. Санкции в отношении Ирана, помимо замораживания активов ряда лиц и компаний, будут включать в себя, как ожидается, также запрет на импорт иранского газа и резкое ограничение сотрудничества с иранскими кораблестроительными фирмами и компаниями-судовладельцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.