Избирком объяснил путаницу с регистрацией кандидата-единоросса на выборах в Прикамье

Пермь, 15 октября 2012, 15:56 — REGNUM  Территориальная избирательная комиссия Краснокамского муниципального района выступила с объяснением по поводу ситуации, связанной с проверкой документов, представленных Юрием Крестьянниковым для регистрации кандидатом на должность главы Краснокамского муниципального района, 11 октября 2012 года. ИА REGNUM публикует обращение председателя районного ТИКа Ларисы Капитоновой:

"Рабочая группа по проверке подписей в ходе работы сделала вывод о признании 8 (из 57 проверяемых) подписей избирателей недействительными на основании пункта 8 части 7 статьи 32 Закона Пермского края "О выборах должностных лиц муниципальных образований в Пермском крае", а именно: "не соответствуют действительности сведения о кандидате". Данный вывод был сделан членами рабочей группы в связи с тем, что указанные подписи поставлены в подписных листах, оформленных в поддержку выдвижения кандидата на должность главы Краснокамского муниципального района Буевской М.В., а не кандидата Крестьянникова Ю.Ю.

По итогам указанной проверки кандидат Крестьянников Ю.Ю. обратился с заявлением в Избирательную комиссию Пермского края. Краевая комиссия пришла к выводу, что подписи, которые рабочая группа территориальной комиссии признала недействительными, в соответствии с действующим законодательством не должны были учитываться при приеме документов на регистрацию кандидата Крестьянникова Ю.Ю. и не подлежали в принципе какой-либо проверке, в связи с тем, что эти подписи были отданы в поддержку выдвижения иного кандидата.

13 октября 2012 года территориальная избирательная комиссия Краснокамского муниципального района, в строгом соответствии с законом рассмотрела на своем заседании заявление Крестьянникова Ю.Ю. и провела проверку других 8 подписей избирателей, отобранных путем случайной выборки (жребия), уже из числа общего массива подписей, поданных за кандидата Ю.Ю. Крестьянникова (за исключением уже проверенных). Поскольку при проверке, не было выявлено в указанных подписях каких-либо нарушений законодательства о выборах (все 100% проверенных подписей являются действительными и достоверными), избирательная комиссия Краснокамского муниципального района в соответствии с частями 1 и 4 статьи 33 Закона Пермского края "О выборах должностных лиц муниципальных образований в Пермском крае" единогласно приняла решение о регистрации Крестьянникова Юрия Юрьевича кандидатом на должность главы Краснокамского муниципального района".

Между тем, уже сегодня, 15 октября стало известно, что другой кандидат на пост главы Краснокамского района Пермского края от КПРФ Дмитрий Сорока намерен через суд обжаловать решение территориальной избирательной комиссии о регистрации в качестве кандидата представителя "Единой России" Юрия Крестьянникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail