В Кабардино-Балкарии завершился всероссийский конкурс молодежных организаций "Лидер 21 века"

Нальчик, 15 октября 2012, 15:59 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии завершился финал десятого юбилейного всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений "Лидер XXI века", на который съехались сто участников из 44 регионов Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-службе госкомитета Кабардино-Балкарии по делам общественных и религиозных организаций.

Первые три места в возрастной категории от 14 до 18 лет присуждены нальчанке Докшоковой Карине, Никитину Артему из Рязани и Бусоедову Ивану из Забайкальска. В специальной номинации "Успешный старт" победительницей стала Чернышова Дарья из Ярославля, а в номинации "Признание коллег" победили Жантасова Маира из Тюменской области и Чернышова Дарья из Ярославля.

Победителями в возрастной группе от 19 до 25 лет признаны Радько Иван из Волгоградской области, Абдурахманов Надим из Твери и Карпухина Анна - Тульская область. В специальной номинации "Перспективный взгляд" победил Кухарь Федор из Ленинградской области, в номинации "Признание коллег" лучшей признана Персикова Анна - Красноярский край. Первые места в возрастной группе от 26 до 35 лет завоевали Сытов Александр из Ханты-Мансийска, Сафонов Павел из Башкортостана и Сальников Андрей из Пермского края. Лучшим руководителем детского общественного объединения признана Hекpaсoвa Светлана из города Онеги Архангельской области. Второе место досталось Огородник Ирине из Перми, третье - Сафину Никите из Оренбурга.

В группе руководителей молодежных общественных объединений первые места распределились следующим образом: первое место - Лебедев Сергей из Нижнего Новгорода, второе место и приз в номинации "Признание коллег" - Бакланова Елена из Курганской области, третье - Коповая Ирина из Новосибирской области.

Закрывая церемонию награждения победителей финала десятого юбилейного Всероссийского конкурса "Лидер XXI века", Борис Паштов зачитал приветственный адрес председателя Правительства КБР Ивана Гертера, в котором говорится: "Уже завтра многие отправятся домой, но, уверен, никто из вас никогда не забудет дней, проведенных в Кабардино-Балкарии. Мы были очень рады принимать у себя таких молодых, талантливых, амбициозных современных лидеров. Убежден, что через совсем короткое время многие из вас станут выдающимися общественными деятелями, политиками, бизнесменами, и мы еще не раз услышим ваши имена. Я очень надеюсь, что вы сумели разглядеть настоящий Северный Кавказ - солнечный, гостеприимный, с богатым историческим и культурным наследием многих и многих народов, веками живущих в дружбе и добрососедстве у подножия Эльбруса. Не сомневаюсь, вы нашли здесь хороших друзей, и это главное - ведь чем лучше лидеры из разных регионов России будут понимать друг друга - тем крепче будет наше государство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.