У браконьеров в Хакасии изъято пять косуль, два марала, соболь и заяц

Абакан, 15 октября 2012, 15:56 — REGNUM  В течение прошлой недели в охотничьих угодьях Республики Хакасия проведено 18 рейдовых мероприятий по выявлению нарушений природоохранного законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира, в том числе охотничьего. Пять незаконно добытых косуль, два марала, соболь и заяц были изъяты у браконьеров в ходе рейдов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 октября в Государственном комитете по охране объектов животного мира и окружающей среды республики.

Кроме того изъято восемь единиц незаконного огнестрельного охотничьего оружия, пять из которых даже не были зарегистрированы в органах внутренних дел.

"Почти весь инспекторский состав Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии вышел на борьбу с браконьерством, и не безрезультатно", - отмечают в ведомстве, добавляя, что в отношении 23 охотников Таштыпского, Ширинского, Усть-Абаканского районов сотрудниками комитета возбуждены административные дела за нарушение правил охоты.

Суммы штрафов за незаконные действия охотников и ущерба, причинённого государственному охотничьему фонду, станут известны позднее, после рассмотрения Госкомитетом материалов дел об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.