Студенты из Монголии будут обучаться в колледжах Алтайского края

Барнаул, 15 октября 2012, 15:32 — REGNUM  Восемь студентов из Монголии приступят к обучению в алтайских средне-специальных учебных заведениях. Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, трех учащихся примет Павловский сельскохозяйственный колледж на специальность "Экономика и бухгалтерский учет". Двое студентов будут обучаться в Барнаульском торгово-экономическом колледже специальностям "Товароведение и экспертиза качества потребляемых товаров" и "Туризм". Лекции по специальности "Дошкольное образование" в Барнаульском государственном педагогическом колледже будут посещать еще трое учеников из Монголии.

Занятия у иностранных студентов начнутся с 17 октября.

В администрации напоминают, что договоренность об этом была достигнута в период с 26 по 29 октября 2011 года во время визита в Алтайский край делегации Ховдского аймака Монголии под руководством Губернатора Ховдского аймака господина Нямдаваа.

Отметим, студенты и преподаватели Ховдского университета регулярно проходят стажировку и участвуют в курсах повышения квалификации в вузах Алтайского края. В июне 2009 года в Ховдском аймаке Монголии открылся Центр русской культуры. Поддержку оказали Алтайский государственный университет, "Общество друзей Монголии" и Администрация Алтайского края.

Справка: Сотрудничество между Алтайским краем и Ховдским аймаком осуществляется на основе соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве двух регионов (от 15 ноября 1999 г.).

Отдельным перспективным направлением в сотрудничестве с Ховдским аймаком является Международный координационный совет "Наш общий дом - Алтай". Он объединяет Алтайский край и Республику Алтай, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки Монголии, Восточно-Казахстанскую область Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail