Hitachi и президента Литвы не тронули результаты референдума: Проект будет продолжен

Вильнюс, 15 октября 2012, 15:30 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте широко не комментирует результаты референдума, как и сами парламентские выборы.

Короткий ответ из президентуры Литвы сегодня, 15 октября, публикует агентство BNS. "В пользе от новой АЭС сомневается менее трети обладающих правом голоса граждан Литвы. Новое правительство и сейм должны будут принять во внимание мнение части жителей и принять максимально выгодное для Литвы решение", - говорится в ответе Грибаускайте на запрос агентства, очевидно намекая, что 65% от 52% явки - это треть населения.

В компании Hitachi, судя по всему, также нет панических настроений неодобрением проекта населением.

"Мы считаем, что проект ВАЭС поощряет энергетическую безопасность в регионе стран Прибалтики, поэтому Hitachi и Hitachi-GE Nuclear Energy искренне работают в проекте ВАЭС. Выраженное жителями Литвы на референдуме мнение означает, что дискуссия о проекте ВАЭС будет продолжена, поэтому Hitachi готова предоставить новому парламенту, правительству и жителям Литвы всю необходимую информацию о проекте", - также после длительного молчания сказал BNS менеджер по связям с общественностью Hitachi Power Systems Терри Кубо.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, больше 65% жителей Литвы на референдуме высказались против новой АЭС.

Референдум носил консультативный характер и не является обязательным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.