Эксперт: Популярность "Патриотов России" в Северной Осетии - не результат программы партии

Москва, 15 октября 2012, 15:17 — REGNUM  

Популярность партии "Патриоты России", занявшей второе место на выборах в парламент Северной Осетии, уступив "Единой России", но обойдя парламентские КПРФ и "Справедливую Россию", объясняется тем, что "бренд партии на этих выборах оказался в руках какой-то группы по интересам, как это бывает в северокавказских республиках". Такое мнение ИА REGNUM выразил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

"Это не результат, допустим, федеральной популярности партии или программы партии, а именно результат поддержки той группы, которая в республике ассоциируется с "Патриотами"", - считает Чижов.

"По сути, это такая франшиза. Такое уже раньше бывало с теми же "Патриотами России", когда эта партия, не имеющая стабильной высокой поддержки на федеральном уровне, отдавала какой-то группе в том или ином регионе (не только кавказском, но и в русских областях такое было) во франчайзинг, и фактически по франчайзингу эта группа показывала существенный результат", - отметил Чижов.

Напомним, что список "Патриотов России" в Северной Осетии возглавил бывший депутат Госдумы Арсен Фадзаев, вышедший до этого из рядов "Единой России". В выборах в парламент участвовало 17 из 27 зарегистрированных в республике партий. По предварительным подсчетам ЦИК, пятипроцентный барьер в парламент проходят "Единая Россия", "Патриоты России", КПРФ и "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail