Николай Денин поздравил брянских избирателей с победой, Вадим Потомский эту победу признавать не хочет

Брянск, 15 октября 2012, 15:04 — REGNUM  Губернатор Брянской области Николай Денин, победивший на выборах главы региона, поблагодарил избирателей Брянской области за поддержку. Вадим Потомский вопреки сказанному ранее им самим заявил обещанию признать результаты выборов, заявил, что будет оспаривать результаты выборов в суде, сообщает корреспондент Regnum Центр.

В первый поствыборный день оба кандидата на должность губернатора Брянской области - и победитель Николай Денин, и проигравший Вадим Потомский - выступили с заявлениями по итогам завершившейся избирательной кампании.

Проигравший кандидат от КПРФ Вадим Потомский вопреки своему же собственному заявлению сделанному в прямом эфире вечером 14 октября, заявил, что не признаёт результаты выборов и будет оспаривать их результаты в суде. В качестве примера он приводит данные одного из 58 установленных в регионе КОИБов - на этом городском участке Потомский выиграл у Денина, на основании чего кандидат от КПРФ заявил телеканалу "Дождь", что будет оспаривать выборы на каждом участке.

Напомним, что в прямом эфире "Русской службы новостей" вечером 14 октября Вадим Потомский сказал, что не будет оспаривать итоги голосования даже в случае проигрыша. Он не созывал ночью пресс-конференцию по итогам выборов, и прошёл слух, что Потомский покинул Брянскую область. Однако в понедельник он созвал пресс-конференцию в обкоме КПРФ. Победивший кандидат от "Единой России" Николай Денин, напротив, созвал в офисе "Единой России" пресс-конференцию ночью, после обработки примерно 75% бюллетеней, когда стало окончательно понятно, что он набирает минимум две трети голосов. Итоговое заявление по выборам на пресс-конференции и обращение к избирателям, распространённое 15 октября примерно похожи по стилистике. Николай Денин назвал итоги выборов "и предсказуемыми, и закономерными". "За последние несколько месяцев нам пришлось услышать много худого и несправедливого о нашем крае. Нагромождения прямой лжи чередовались с причитаниями о гибельной судьбе Брянщины. Недостатки и проблемы, которых у нас ещё хватает, пропускались через увеличительное стекло спекуляций. Тем отрадней, что Вы разобрались во всех этих хитросплетениях и сделали осознанный выбор", - заявил кандидат от "ЕР". Он поздравил жителей области со сделанным выбором: "Я благодарю Вас за мудрость, которая помогает не только терпеливо сносить текущие трудности, но и осознавать их временный характер. Конечно, таких трудностей, проблем немало, конечно, предстоит попотеть, преодолевая их, но движение к этой цели не только начато, но набирает темп. И я верю, предстоящий пятилетний отрезок пути, который мне предстоит пройти с Вами, будет ещё более результативным. От души поздравляю Вас с нашей общей большой победой!".

Напомним, впервые глава региона избирался на пять лет. Действующий глава региона, срок полномочий которого истек в этом году, впервые был избран губернатором в декабре 2004 года, в октябре 2007 года переназначен на этот пост. Он участвовал в трёх губернаторских выборах - в 2000-м, 2004-м и 2012-м годах - и дважды выиграл. Кроме того, в 2003 году он победил на выборах в Госдуму.

Николай Денин - пятый губернатор Брянской области. Его предшественниками были Владимир Барабанов, Юрий Лодкин, Владимир Карпов и Александр Семернёв;

Николай Денин - второй по "молодости" губернатор Брянской области. Моложе него только Александр Семернёв - 1959 года рождения. Остальные существенно старше: Юрий Лодкин - 1938 года рождения, Владимир Карпов - 1948 года рождения, Владимир Барабанов - 1952 года рождения;

Николай Денин пока занимает второе место по времени пребывания в губернаторском кресле - около 8 лет (декабрь 2004 - настоящее время). Больше него в кабинете №46 на втором этаже здания на Ленина, 33 провёл Юрий Лодкин - 8,5 лет (апрель-сентябрь 1993 года, декабрь 1996 года - 28 декабря 2004 года). Далее следуют Владимир Барабанов - 2 года 1 месяц (14 декабря 1991 года (момент учреждения должности главы администрации, которая теперь именуется должностью губернатора) - апрель 1993, август 1995 - май 1996), Владимир Карпов - 1 год 11 месяцев (сентябрь 1993 - август 1995 года), Александр Семернёв - 6 месяцев (июнь - декабрь 1996 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.