Сильвио Берлускони продал свою виллу олигарху с постсоветского пространства

Москва, 15 октября 2012, 14:59 — REGNUM  Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поправляет свои финансовые дела, распродавая активы. Стало известно, что он продал свою знаменитую виллу "Чертоза", на которой проводились скандальные бунга-бунга-вечеринки, за 470 миллионов евро. Сообщается, что покупателем выступил "глава одного из государств, ранее входившего в состав СССР", пишет итальянское издание Libero.

Ранее сообщалось, что за право завладеть "секс-дворцом" политика боролись арабский принц и неизвестный российский миллионер. Видимо, выходец из России оказался убедительней своего соперника, потому как 3 октября итальянские СМИ объявили, что предварительная договоренность о приобретении "Чертозы" была достигнута, а новым владельцем особняка стал российский магнат и политик.

Таким образом, неназываемый покупатель вполне может войти в историю как человек, заключивший самую крупную в истории сделку по продаже частной недвижимости.

На территории виллы в Порто-Ротондо располагаются амфитеатр в греко-римском стиле, футбольное поле, искусственное озеро с островом и даже действующий вулкан, специально созданный по заказу Берлускони. Кроме того, под зданием вырыт подземный тоннель, благодаря которому "Чертоза" имеет выход в открытое море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.