Будущее правящее большинство не будет спешить со строительством новой АЭС в Литве

Вильнюс, 15 октября 2012, 14:54 — REGNUM  Такое мнение сегодня, 15 октября, комментируя итоги референдума о строительстве новой АЭС а также собственное отношение к развитию атомной энергетики высказали лидеры партий, которые, по всей видимости, будут формировать в Литве будущую власть, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, лидер социал-демократов Альгирдас Буткявичюс, партия которого пока (до второго тура в одномандатных округах, который пройдет 28 октября) занимает вторую позицию напрямую не стал говорить, что против развития атомной энергетики, но сказал, что против конкретного проекта, который в настоящий момент предложен Литве. Он подчеркнул, что новая власть серьезно подойдет к этому вопросу и будет заново его рассматривать. Лидер социал-демократов также считает, что Литве не стоит реализовывать глобальные и непосильные по ее бюджету проекты, а такие вопросы как новая АЭС необходимо рассматривать в парламенте по нескольку лет, как это происходит "в других странах".

Лидер Рабочей партии Виктор Успасских, политическая сила которого сейчас занимает первое место также однозначно высказался против конкретного проекта Hitachi, сказав, что новый референдум об АЭС можно опять провести через несколько лет, когда будет детальная разработка нового проекта.

Напомним, что на референдуме о необходимости строительства новой АЭС в Литве, который прошел 14 октября, 65% граждан проголосовало против станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.